Pietro 1

Le ricette ideali per  uno svezzamento gustoso!!!

  • Innanzitutto ci tengo a precisare che fino a 6 mesi l’unico alimento per i miei figli è stato il latte materno che naturalmente continua ad essere per Pietro una colazione o uno spuntino perfetto!!!
  • La carne che utilizzo per le pappe proviene da animali allevati da noi o dai miei suoceri… una delle fortune di vivere in campagna!!!
  • L’olio proviene dall’uliveto vicino casa.

 

 

DAI 6 MESI

Passato di verdura

Ingredienti: 1 patata, 1 carota, ½ zucchina, qualche foglia di lattuga.

Tagliare la verdura a pezzetti, farla bollire in acqua per  25 minuti. A cottura avvenuta inserire nel boccale del mixer (oppure usare mixer ad immersione) ed azionare 2 volte le lame per circa 10 secondi per ridurre in purea. Io aggiungo SEMPRE una manciata di parmigiano ed un cucchiaio di olio

 

Omogeneizzato di frutta cruda

Ingredienti: 1 mela/ pera.

Tagliare la frutta a pezzetti, inserirla nel boccale del mixer (oppure usare mixer ad immersione) ed azionare 3 volte le lame per circa 10 secondi per ridurre in purea.

 

Omogeneizzato di frutta cotta

Ingredienti: 1 mela/ pera.

Tagliare la frutta a pezzetti, farla bollire in acqua per  15 minuti. A cottura avvenuta inserire nel boccale del mixer (oppure usare mixer ad immersione) ed azionare 2 volte le lame per circa 10 secondi per ridurre in purea.

 

DAI 7 MESI

Pappa all’agnello

Ingredienti: 1 patata, 1 carota, ½ zucchina, qualche foglia di lattuga, 1 pezzetto di carne magra di agnello

Tagliare la verdura e la carne a pezzetti, farla bollire in acqua per  25 minuti. A cottura avvenuta inserire nel boccale del mixer (oppure usare mixer ad immersione) ed azionare 2 volte le lame per circa 10 secondi per ridurre in purea.  Aggiungere un cucchiaio di olio.

 

Coniglio delicato

Ingredienti: 1 patata, 1 carota, ½ zucchina, qualche foglia di lattuga, 1 pezzetto di carne di coniglio

Tagliare la verdura e la carne a pezzetti, farla bollire in acqua per  25 minuti. A cottura avvenuta inserire nel boccale del mixer (oppure usare mixer ad immersione) ed azionare 3 volte le lame per circa 10 secondi per ridurre in purea. Aggiungere un cucchiaio di olio.

 

Pranzo semplice ma gustoso

Ingredienti:  20-30 g di semolino o pan grattato, olio e parmigiano.

Far  bollire una pentolino di acqua, aggiungere il semolino (o pane) a fontana  e cuocere per 5-7 minuti mescolando continuamente. A cottura avvenuta aggiungere olio e parmigiano.

 

 

DAGLI 8 MESI

Semolino con prosciutto.

Ingredienti: 20 g patate, 40 g zucchine, qualche foglia di lattuga, 20 g prosciutto cotto, 20-30 g semolino (da preparare separatamente), 1 cucchiaino di olio

Tagliare la verdura a pezzetti, farla bollire in acqua per  25 minuti. A cottura avvenuta inserire nel boccale del mixer (oppure usare mixer ad immersione),aggiungere il prosciutto ed azionare 3 volte le lame per circa 10 secondi per tritare. Versare il composto in un piattino, aggiungere il semolino e l’olio, quindi amalgamare il tutto.

 

Pappa di pesce

Ingredienti: 120 g patate e carote, 40-50 g di nasello o sogliola, una manciata di prezzemolo, 20-30 g semolino (da preparare separatamente), 1 cucchiaino di olio

Tagliare la verdura a pezzetti, aggiungere il pesce ,farli bollire in acqua per  30 minuti circa. A cottura avvenuta inserire nel boccale del mixer (oppure usare mixer ad immersione) ed azionare 3 volte le lame per circa 10 secondi per tritare. Versare il composto in un piattino, aggiungere il semolino, il prezzemolo e l’olio, quindi amalgamare il tutto.

 

Crema di zucca

Ingredienti: 100 g zucca, 120 g patate e carote, 120 g zucchine, 1 cucchiaino di olio, una manciata di parmigiano

Tagliare la verdura a pezzetti, farla  bollire in acqua per  30 minuti circa. A cottura avvenuta inserire nel boccale del mixer (oppure usare mixer ad immersione) ed azionare 2 volte le lame per circa 10 secondi per ottenere un composto uniforme. Versare in un piattino, aggiungere il parmigiano e l’olio, quindi amalgamare il tutto.

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