FESTA DEL PAPA’… COSA PREPARIAMO???

Quest’anno la festa del papà è di sabato!!! Urrà, possiamo dedicare tutto il giorno, o quasi alle coccole! Noi stiamo già pensando a qualche ricetta rapida ma gustosa da preparare per papino.

SPAGHETTI ALL’ARANCIA

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 3 arance succose
  • 3 acciughe
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Sale

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo pelate a vivo le arance e sfilettate le acciughe. Scaldate l’olio in una padella con l’aglio; unite le acciughe e fatele fondere a fuoco basso, senza bruciarle. Aggiungete il pangrattato e fatelo tostare per qualche secondo. Sfumate con il vino e unite le arance e il loro succo. Fate cuocere per 2 minuti a fuoco vivace. Regolate di sale. Scolate la pasta, conditela con il sugo preparato e il prezzemolo e mescolate. Servite ben caldo. In un quarto d’ora sarà pronto!!!

 

FETTINE DI VITELLO CON CONTORNO DI PATATE AL PARMIGIANO.

Per le fettine, non c’è nemmeno bisogno che ve lo dica… Comunque, scaldate una bistecchiera e fate cuocere le fettine per  5 minuti, poi salate e servite…

Ingredienti per il contorno (che dovrà essere la prima cosa di cui vi occuperete perché per prepararlo e servirlo avrete bisogno di un’ora circa)

  • 1 kg di patate
  • 50 gr di parmigiano
  • Una presa di noce moscata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio
  • 3 fette di pancetta affumicata, tagliata a striscioline
  • Sale

Tagliate le patate a metà per il lungo e fatele lessare in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, quindi scolatele bene. Mescolate in una terrina il parmigiano, la noce moscata e il prezzemolo. Passatevi le patate e ricopritele bene. Scuotete per eliminare la miscela di formaggio in eccesso. Versate un po’ di olio sul fondo di una teglia e mettetela in forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti, quindi aggiungetevi le patate e fate cuocere per  30 minuti, girandole 1 volta durante la cottura. Togliete dal forno, spolverizzate con la pancetta affumicata, rimettete in forno e fate cuocere per altri 15 minuti circa. Eliminate l’olio in eccesso e servite

In queste ricette Bianca potrà aiutarmi solo a preparare gli ingredienti… ma mentre io cucinerò, lei intratterrà il papà giocando!

 

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 100 gr burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per la copertura: 100 gr cioccolato fondente, 40 gr di burro

Spezzettiamo il cioccolato e fondiamolo a bagnomaria con il burro.  In una ciotola sbattiamo  i tuorli con lo zucchero e la vanillina, rendiamoli spumosi ed uniamo il cioccolato fuso fatto raffreddare. Mescoliamo aggiungendo il cucchiaio di farina. A parte, montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed uniamo all’impasto con delicatezza.

Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro, versiamo il composto ed inforniamo a 180° C per 25 minuti, in forno statico. Passato il tempo, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Prepariamo la glassa: sciogliamo a bagnomaria il restante cioccolato e il burro, mescoliamo, lasciamo intiepidire ed infine stendiamolo bene sulla torta.

Bianca ha pensato di decorare la torta per la festa del papà con una luna e delle stelle… non ne conosco il motivo!!! Ma se lei vuole così, la mamma la aiuterà a realizzare la sua idea. In modo molto semplice appoggeremo sulla glassa raffreddata un pezzo di carta da forno “intagliata” con una luna e delle stelline e spolvereremo con lo zucchero a velo, poi toglieremo la carta e… desiderio esaudito!!!

Ah la torta è SUPERLATIVA!!!

Per Pietro faremo un dolcetto a parte…  guardate in –> Pietro Ricette –> dolci pappe.

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