Piccoli pasticceri crescono

Bisogna arrendersi: quando arriva la brutta stagione non sempre si può andare a giocare fuori e allora una delle attività più belle da fare con i miei bambini è quella di cucinare insieme, cerchiamo di creare piatti sani e genuini ma, a volte, fare uno strappo alla regola non può che fare bene…divertimento e super piacere!!! E allora ecco la ricetta dei MUFFINS BUDINOSI che possono essere fatti dai bimbi ad eccezione “dell’infornata”. Chiaramente se i bimbi sono piccolini come i miei, serve una SUPERsupervisione!!!

Per l’impasto al cioccolato:

  1. 1 busta di budino al cioccolato
  2. 125g di mascarpone
  3. 60g di zucchero
  4. 60g di farina
  5. 3 cucchiai di succo di pera (io lo faccio con l’estrattore)
  6. 2 uova
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci

Per l’impasto alla vaniglia:

  1. 1 busta di budino alla vaniglia
  2. 125g di mascarpone
  3. 60g di zucchero
  4. 60g di farina
  5. 3 cucchiai di latte (io, in certi periodi ho quello della nostra mucca)
  6. 2 uova
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci

Gli strumenti necessari:

  • stampini per muffin
  • 2 ciotole
  • 2 cucchiai di legno
  • 1 teglia da forno
  • 1 setaccio

Questa ricetta è magica perchè trasforma il budino in deliziosi muffin. Una volta preparati tutti gli ingredienti, iniziate con l’impasto alla vaniglia: riunite in una ciotola il contenuto della busta di budino alla vaniglia, la farina setacciata con zucchero e lievito. Mescolate in modo che le polveri si uniscano bene; unite le 2 uova e mescolate un pò. Ora aggiungete il mascarpone e il latte ed amalgamate tutti gli ingredienti. Mettete la ciotola da parte e procedete allo stesso modo con l’impasto al cioccolato. Se usate i pirottini di carta, ricordatevi di inserirli in uno stampo più rigido, tipo quelli di alluminio usa e getta. Riempite gli stampini alternando i due impasti. Trasferite i muffin sulla teglia e poi dite all’aiuto cuoco (mamma o papà) di cuocerli in forno a 180° per 20 minuti circa. Se non siete sicuri della cottura, fate controllare ai vostri genitori con uno stuzzicadenti, se dopo averlo infilato nel muffin esce asciutto sono pronti!!! Fate sfornare e lasciate intiepidire i vostri dolcetti prima di servirli magari accompagnati da una tisana o da un estratto dio frutta! BUONA MERENDA!!!

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